Как правильно снять мерки для нижнего белья

Момент снятия мерок является одним из ключевых в самостоятельном пошиве. От этого зависит, насколько хорошо будет сидеть сшитое вами изделие. Все, кто занимается пошивом нижнего белья для себя или клиентов, должны уметь снимать мерки. И мы рассмотрим, как правильно это сделать. 

Как снять мерки для пошива бюстгальтера

Подготовьте сантиметровую ленту, можно специально надеть мягкий бюстгальтер без косточек и поролоновых чашек, в котором вам удобно.

Встаньте перед зеркалом и снимите следующие мерки:

  • объем груди. Полный обхват измеряется горизонтально, сантиметровая лента проходит через самые выступающие точки бюста, подмышками и по нижним углам лопаток;
  • объем под грудью. Обхват измеряется по линии под грудью, обычно там всегда проходит лента бюстгальтера;
  • ширина груди. Измеряется расстояние между сосками;
  • высота груди. Это расстояние от плеча до высшей точки бюста.

Используйте полученные объемы для пошива бюстгальтеров и топов с самыми разными чашками.

Как снять мерки для пошива женских трусиков

При снятии параметров с обхватов для пошива трусиков на вас должно быть комфортное белье, которое не передавливает бедра. Для удобства работы встаньте перед зеркалом.

Мерки:

  • объем талии. Данный обхват измеряется по самому узкому участку талии;
  • объем бедер. При измерении обхвата бедер сантиметровая лента проходит горизонтально через самые объемные точки ягодиц;
  • высота сидения. Сантиметровая лента устанавливается вертикально спереди от линии талии, проходит между бедер через пах и доходит до линии талии со спины.

После снятия мерок вам остался один шаг – купить подходящий материал, бельевые чашки и аксессуары. Все это вы найдете в интернет-магазине VenTex.

Раскрутка сайта - Inweb.
All rights are reserved Kiev 2017