Особенности пошива бюстгальтера с поролоновыми чашками

Для обладательниц пышных форм подходят любые варианты оформления бюстгальтеров, но если природа не наделила вас большой грудью можно использовать маленькие хитрости – поролоновые вставки и чашки с пуш-ап эффектом.

Моделирование чашки бюстгальтера из бельевого поролона

Популярная модель бюстгальтера с поролоновыми чашками и двумя вертикальными швами моделируется из тонкого поролона:Пошив бюстгальтера с поролоновыми чашками

  • внешняя поверхность ламинирована трикотажным полотном;
  • лицевая сторона выполняется из шелковистой ПЭ-ткани;
  • изнанка – х\б ткань.

Модели наиболее удобно делать в округлом варианте, для нестандартных размеров придется немного потрудиться и сформировать чашечку по индивидуальным меркам. Не только эффект пуш-ап, но и поддержка должны находиться на высшем уровне.

Пошив бюстгальтера с готовыми чашками

Изделие с бельевым поролоном шьют в два слоя: сверху тонкая ткань, снизу — бельевой поролон. Поясной элемент лучше делать из эластичной ткани кружева или резинки с верхним декором и подкладкой. Алгоритм пошива:

  1. Сшить выкроенные детали из бельевого поролона встык.
  2. Обработать края, чтобы с изнаночной стороны строчка проходила по центру.
  3. Разутюжить припуски.
  4. Аккуратно, начиная от центра чашки, прикрепить верхнюю деталь к детали из бельевого поролона. Обстрочить по кругу и срезать излишки ткани. При обтягивании чашечки, убедитесь, что внутренняя часть не деформирована, края ровные.
  5. Продублировать пояс неэластичной тканью. Притачить к нижней части пояса резинку на лицевую сторону.
  6. Втачить чашки в пояс, соблюдая отметки. При втачивании обращайте внимание на симметричность. В большинстве выкроек, для обеспечения лучшего прилегания, чашечки чуть длиннее в месте втачивания на поясе. В этом случае необходимо слегка растянуть пояс при втачивании по направлению от центра к пройме. С изнаночной стороны притачить тоннельную ленту.
  7. Отогнуть резинку на изнаночную сторону, прострочить зигзагообразной строчкой. Убедитесь, что нижний срез пояса не виден из-под резинки.
  8. По лицевой стороне проложить строчку, параллельно строчке притачивания тоннельной ленты.
  9. Обтачить верхний срез окантовочной лентой. Не растягивайте ленту, чтобы не деформировать готовое изделие.
  10. Пришить крепления для лямок и лямки.

Все аксессуары и кружево можно приобрести в интернет-магазине VenTex на выгодных условиях.

Раскрутка сайта - Inweb.
All rights are reserved Kiev 2017