Ткань для нижнего белья: виды, преимущества и недостатки

Индивидуальный пошив женского белья сегодня очень популярен, поэтому производители стремятся предложить большой выбор самых разных материалов. Рассмотрим, как правильно выбирать ткани для пошива женского белья.

Что учесть при выборе ткани для нижнего белья

Бюстгальтер и трусики плотно прилегают к телу, поэтому от того, насколько хороший материал для изготовления был подобран, зависит, как комфортно вам будет в женском белье.

Поэтому при покупке оценивайте ткани по следующим параметрам:

  • комфорт и безопасность;
  • легкость в уходе;
  • эластичность;
  • эстетическая привлекательность.

В большом ассортименте материалов легко выбрать тот, который будет соответствовать всем перечисленным критериям.

Натуральные ткани для нижнего белья

Ткани из натуральных волокон являются лучшим выбором для пошива комплектов на каждый день. Также допускается добавление в состав небольшого процента синтетики для того, чтобы вещь хорошо тянулась и не сковывала движений. Преимущества натуральных тканей:

  • приятны к телу;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • хорошо пропускают воздух и отводят от тела лишнюю влагу;
  • легко стираются, хорошо сохраняют цвет, при наличии небольшого процента искусственных волокон в составе не требуют глажения;
  • имеют длительный срок службы.

Среди натуральных тканей отметим наиболее популярные: хлопок, шелк, лиоцелл и бамбук. Хлопок и бамбук идеально подходят для пошива изделий для ежедневной носки. Они обладают хорошей воздухопроницаемостью, исключают аллергические реакции, бамбук дополнительно за счет специальной пропитки в составе отличается антисептическими качествами. В таких вещах просто невозможно перегреться и вспотеть.

Шелк – роскошная, невесомая ткань. Ранее она была доступна представителям аристократии, а сегодня любой желающий может купить этот материал для пошива комплектов. Шелк приятен к телу, практически невесом и смотрится роскошно.

Ткань для нижнего белья: виды, преимущества и недостатки - фото 1

Искусственные ткани 

Синтетические материалы наряду с натуральными также широко используются в пошиве нижнего белья. В категорию искусственных входят: вискоза, полиамид, ацетат, полиэстер, эластан.

В сравнении с хлопком, льном и шелком такие ткани менее экологичны, но они имеют широкий список других преимуществ. Эту категорию материалов отличают следующие особенности:

  • высокая износостойкость;
  • легкость в уходе;
  • широкий выбор фактур и расцветок;
  • несминаемость;
  • эластичность;
  • долговечность.

Среди всех видов искусственных материалов особенно стоит отметить атлас и гипюр. Это одни из наиболее популярных материалов для изготовления нижнего белья. В первую очередь их выбирают за роскошный внешний вид. Атлас – ткань с особым переплетением волокон, что позволяет получить глянцевую поверхность. Материал приятен на ощупь, смотрится шикарно и дорого, эластичен, хорошо сочетается с кружевом, отличается прочностью и гигроскопичностью.

Гипюр – лучший выбор для пошива роскошных комплектов. Кружевной узор идеально смотрится на теле, а сам материал отличается высоким уровнем комфорта. Представляет собой такой материал объемный узор, элементы которого соединены тончайшей сеткой. Его отличает легкость и прозрачность, воздухопроницаемость и практичность. Также для пошива женского белья можно использовать стрейчевую сетку. Она приятна к телу, не сковывает движений, отлично смотрится на теле как самостоятельно, так и в дополнении с кружевом и другими декоративными элементами.

Купить самые разные материалы для пошива нижнего белья, а также фурнитуру, резинки и многое другое можно в интернет-магазине VenTex. Здесь знают все о женском белье ручной работы и помогут с выбором.

Раскрутка сайта - Inweb.
All rights are reserved Kiev 2017