Как правильно шить нижнее белье из атласа

Как хранить атласную ткань

Сначала нужно правильно сложить материал для хранения – свернут он должен быть  в рулон, наружу не лицевой стороной. Это позволит избежать складок, лишней работы по отутюживанию неровностей или смятной области атласа, так как не рекомендуется гладить атласную ткань без необходимости – горячая температура может повредить ее.

Режем, выравниваем и маркируем атлас

Для отделения куска материи стоит использовать специально заточенные ножницы, если применяются обычные канцелярские, стоит их предварительно заострить. В противном случае отрез будет расслаиваться, торчать нити, могут появиться зацепки и натянутая нить испортит весь отрез. Лучше резать на наклонной поверхности, после дать ткани «отдохнуть» - это предотвратит проблемы растяжения и шитья в дальнейшем.

Если необходимо вырезать фигурные детали, то стоит четко сделать разметку, учитывая припуски и следовать ей. Например, атлас-сатин имеет характерный блеск и очень скользкий, что может нарушить процесс выкладки фигур и вырезания по контуру.

При маркировке элементов рисунки на атласе лучше использовать портняжный мел. Атлас очень чувствителен к воде и при нанесении разметки маркерами, ручками на водной основе есть риск получить пятно.

Как шить нижнее белье из атласа

Перед началом работы замените в швейной машинке иглу – берите сразу новую, чтобы не повредить ткань при наличии микрозацепок, повреждений на поверхности иглы. Простые правила по предотвращению проблем и для качественного выполнения пошива:

  • подобрать иглу для машинки нужного размера, с минимальным размером ушка во избежание дефектов на поверхности материи;
  • настройте программу;
  • выбирайте короткий стежок;
  • обязательно удерживать ткань в натянутом состоянии.

Вручную весьма сложно красиво и надежно соединить все детали белья, особенно изогнутые. Надо особое внимание уделить нажатию на атлас, чтобы избежать морщинистости шва, складок, повреждения лицевой стороны, общего неряшливого вида в конечном результате.

Отделка швов атласной ткани

Завершающий этап пошива женского атласного белья – отделка шва. Это очень важный момент, которому стоит уделить внимание, что ткань может легко разойтись, вплоть о образования дыр на готовом изделии, и все ваши труды будут в пустую. Оптимально выбрать зигзагообразную строчку – ее легко сделать, она не отображается на лицевой стороне одежды.

Шить атласную ткань сложнее, но результат всегда оправдывает ваши старания  - вы получаете изысканное нижнее белье, приятное на ощупь и точно по вашим параметрам.

Раскрутка сайта - Inweb.
All rights are reserved Kiev 2017