Как правильно стирать нижнее белье ручной работы?

Белье ручной работы – это изысканность в каждой детали, созданное по индивидуальным параметрам такой комплект выгодно подчеркивает естественные изгибы и дамы берегут его для особых случаев. Но изготовление столь тонкой работы из кружева, деликатных тканей, с декором бусинами или бантами требует бережного ухода. Чтобы комплект продолжал радовать женщину долгие годы, нужно знать премудрости стирки и сушки таких лифов и трусиков.

Как стирать нижнее белье ручной работы

Следуя простым правилам, можно качественно отстирать белье, не повредив его:

  1. Выбирайте щадящие режимы в стиральной машине. Если указана исключительно ручная стирка, можно выставить соответствующий режим в машинке или самой приняться за работу. Особенно это касается лифчика с косточками, так как вы не только можете повредить комплект белья, но и косточка из пластика или металла может запросто вывести машину из строя.
  2. Белье из шелка, с большим количеством декоративных бусин, брошей или с нежным кружевом стирают исключительно вручную.
  3. Исходите из функциональности вашей стиральной машины – большинство новых моделей имеют большие возможности, с регулировкой режима стирки шелка или кружева, выполнят очистку даже бережнее, чем вы сами руками.
  4. При более старых версиях с барабаном с крупными отверстиями стоит использовать при стирке белья специальные сетчатые мешки.
  5. Лучше использовать специальные моющие средства для деликатных тканей, стирке при низких температурах. Некоторые врачи-гинекологи рекомендуют дополнительно перестирывать трусики хозяйственным мылом, но такие манипуляции могут повредить декоративную ткань. Если уж и стоит вручную использовать мыльное средство, то лучше выбирать детское – оно также отстирывает, но менее агрессивно по составу.
  6. Важный момент – не стоит смешивать в одну стирку в машинке бюстгальтеры, трусы, обычную одежду (свитер, носки, юбки). Белье лучше сочетать только с другим бельем, идеальный вариант – из одинаковой ткани. Грубые материалы могут также повредить лиф или трусики, зацепиться за крючки или разорвать кружево.
  7. Подбирайте вещи по цвету, так вы исключите окрашивание.
  8. По умолчанию нижнее белье принято стирать при температуре 30 градусов. Соблюдение холодного режима обусловлено желанием сохранить не только оттенок, но и не нарушить эластичность ткани бюстгальтера или трусов – растянутые комплекты уже не будут приносить столько радости, и скорее всего сразу отправятся на мусорку.

Соблюдая столь простые наставления, можно качественно очищать декоративные комплекты

Как деликатно сушить женское нижнее белье

Помимо знания о всех принципах стирки вручную или машинного варианта также стоит позаботиться о сушке изделий. Первое правило – никакого машинного режима. Эластан в составе тканей с первой попытки придет в негодность, использовать можно только естественной способ. Основные правила включают:

  • не применять сушку на батарее, обогревателе – высокие температуры пагубны для наборов;
  • перед развешиванием лифа или трусиков убедитесь, что перекладина чистая;
  • при сушке на балконе лучше выверните наизнанку изделие, так как солнечный свет может повлиять на насыщенность цвета;
  • хлопок, стеку, шифон можно сушить только в вертикальном положении;
  • шелк, синтетика, кружево, гипюр предварительно разглаживаются мягким полотенцем. Так как если упустить этот момент, материал будет изрядно помят или даже необратимо деформируется.

Правила ухода за нижним бельем ручной работы достаточно просты, соблюдая все рекомендации, вы продлите срок жизни любимых изделий.

Раскрутка сайта - Inweb.
All rights are reserved Kiev 2017